O Agrião é uma planta medicinal, também conhecida como agrião-do-brejo, agrião-da-europa ou cardomo-dos-rios, muito utilizada no tratamento de doenças do sistema respiratório.
O seu nome científico é Nasturtium officinale e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, feiras livre e mercados.
Para que serve o agrião
O agrião serve para ajudar no tratamento de reumatismo,
gota, artrite,
tosse, gripe, bronquite, asma,
amenorreia, anemia, falta de apetite,
caspa, colite, dor de dente, diabetes,
distúrbios digestivos, dispepsia,
febre, acne, icterícia,
tuberculose,
uremia,
sífilis,
pedras dos rins,
vermes, cistite,
inchaço das glândulas, debilidades do coração e dos nervos.
Propriedades do agrião
As propriedades do agrião incluem sua ação expectorante, adstringente, descongestionante, digestiva, diurética, excitante, estimulante, anti-inflamatória, anti-icterícia, anti-térmica, cicatrizante, depurativa, tônica e fortificante.
Modo de uso do agrião
As partes usadas do agrião são seus caules e folhas.
- Suco de agrião para tosse, bronquite e asma: Adicionar no liquidificador 2 ramos de agrião e um copo de suco de laranja e bater bem. Beber 3 vezes ao dia, entre as principais refeições.
Efeitos colaterais do agrião
Os efeitos colaterais do agrião incluem aborto, assim como irritações no estômago e nas vias urinárias.
Contraindicações do agrião
O agrião está contraindicado para mulheres no inicio da gestação.
Informação Nutricional
Componentes | Quantidade por 100 g de agrião |
Energia | 23 calorias |
Água | 91,2 g |
Proteínas | 3,4 g |
Gordura | 0,9 g |
Carboidratos | 0,4 g |
Fibras | 3 g |
Vitamina A | 325 mcg |
Carotenos | 1948 mg |
Vitamina C | 77 g |
Folatos | 200 mcg |
Potássio | 230 mg |
Fósforo | 56 mg |
Sódio | 49 mg |
Nenhum comentário:
Postar um comentário