Ingredientes
Serve: 18
- 5 jenipapos maduros
- 1 garrafa de cachaça
- 300 g de açúcar
- 4 xícaras de água
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Tempo adicional:10dias descansando › Pronto em:10dias55mins
- Lave e descasque os jenipapos. Retire os caroços e reserve.
- Corte a polpa dos jenipapos e junte com as sementes.
- Coloque a cachaça e as polpas com as sementes num recipiente com tampa para a infusão. Deixe guardado por um período de 10 dias.
- Quando acabar o período, prepare uma calda levando uma panela com a água e o açúcar ao fogo médio alto até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Passe a cachaça espremendo a fruta no coador e despeje na calda.
- Descarte a fruta e coe mais uma vez o licor. Mantenha em garrafas bem fechadas.
Dica
Troque o coador por um novo se o processo de coar se tornar muito lento.http://allrecipes.com.br/receita/8175/licor-de-jenipapo.aspx
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