Melão
Tabela nutricional (Composição 100 g)
-
- Calorias
- 35 kcal
- Fibra alimentar
- 0,8 g
- Carboidratos
- 8,36 g
- Cálcio
- 0 mg
- Proteínas
- 0,88 g
- Ferro
- 0,2 mg
- Lipídios
- 0,28 g
- Potássio
- 309 mg
O melão é considerado uma fruta hidratante por ser constituída principalmente por água.
Fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio, minerais essenciais para fortalecimento dos ossos,
melhora a construção muscular e prevenção do desenvolvimento de anemia.
Composto também por vitamina A, este tem como principal função manter a saúde dos olhos.
Essa irá ainda promover o combate a formação de radicais livres, em conjunto com a vitamina C,
protegendo contra danos celulares e envelhecimento precoce.
Alimento de baixa caloria, o melão é um ótimo diurético, e, dentre as suas propriedades terapêuticas,
é importante ressaltar que auxilia na prevenção de algumas doenças como gota, artrite, reumatismo
e constipação intestinal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário