Benefícios:
- Sua polpa verde colocada sobre o dente passa a dor.
- O sumo verde da para fazer tinta, serve para pintar o corpo e paredes.
- Serve no combate ao colesterol ruim.
- Colabora na digestão
- Elimina os males do fígado, baço.
- Cura amigdalite, anemia, diarréia, doenças venéreas, faringite, sífilis, úlcera e vômitos.
- Melhora a circulação sanguínea, problemas dos rins.
- O suco controla as plaquetas do sangue em pessoas que fazem quimioterapia (2 copo de suco por dia).
- O chá das raízes serve como purgativo.
- Sua casca é rica em tanimo, é usada em curtumes para tratar couro.
- A casca é excelente diurético contra úlceras.
- Combate a asma.
- Cura a gripe, pneumonia.
- Dá energia aos homens e maior poder de atração ás mulheres, kkkk. (gostei).
Aqui no nordeste usamos como lambedor “xarope”, para gripes com forte secreção, depois de pronto o lambedor vai para a geladeira, e recomenda tomar 1 copo por dia, como ele é forte seu efeito é rápido, e logo você notará a secreção saindo.
Muitas pessoas por aqui se curou de pneumonia só tomando esse lambedor.
Muitas pessoas por aqui se curou de pneumonia só tomando esse lambedor.
Como diz a cultura por aqui: “É um santo remédio”.
Vamos á receita:
LAMBEDOR DE JENIPAPO
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1/5 Litro de água
10 Jenipapos
10 Jenipapos
PASSO A PASSO:
1. Colocar um litro e meio de água para ferver;
2. Descascar os 10 jenipapos, em seguida cortar em pedaços pequenos e deixe ferver bem;
3. Depois de fervido, tampe a panela para poder ficar corado o jenipapo;
4. Depois deixe esfriar e coe em uma peneira, e em seguida coloque em uma garrafa e conserve na geladeira.
O lambedor fica um pouco grosso mesmo, mais dá para tomar. O cheiro é um pouco forte, mais o benefício é muito bom e eficaz.
Já conhecia essa fruta e seus benefícios ? Quem já testou deixa seu comentário aqui embaixo!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário