Benefícios e propriedades
A fruta da cerejeira é indicada para a gota, por serem ricas em antocianosídeos, além de auxiliar no tratamento de reumatismo, problemas de insônia – este devido à presença de um hormônio chamado melatonina, que regula o sono – e constipação. Para isso, deve ser consumido o chá ou o xarope.
O pedúnculo ou caule, é indicado na forma de chá ou decocção para tratamento de cistites, problemas do trato urinário e cálculos urinários. Este chá pode ser usado ainda para auxiliar no processo de emagrecimento devido ao efeito laxativo atribuído graças a grande quantidade de fibras vegetais – que contêm pectina –, ajudando ainda a trazer saciedade.
Rica em vitamina C, A, proteínas, cálcio, ferro, e outros benefícios, a cereja pode auxiliar ainda no controle da pressão alta, no fortalecimento da imunidade e na regulagem dos níveis de ácido úrico no sangue.
Como preparar o chá?
Para secar os cabinhos, coloque diariamente no sol durante uma semana. Em seguida, use-os para preparar o chá. Use a proporção de três colheres de sopa para cada litro de água.
Em um recipiente, coloque a água e leve ao fogo para ferver. Quando alcançar fervura, desligue o fogo e adicione os cabinhos, deixando descansar abafado até amornar – em média dez minutos -. Em seguida, coe e consuma ao longo do dia.
Contraindicações e efeitos colaterais
O consumo excessivo de cereja pode causar diarreia devido ao seu efeito laxativo. Não foram encontradas contraindicações na literatura consultada.
Atenção
Todos os benefícios estão associados ao chá ou à fruta fresca, e não a encontrada vendida comumente em conservas. Estas, marasquino ou em calda possui muito açúcar e seus nutrientes reduzidos. Procure sempre consumir as cerejas frescas.
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