Obrigada

Obrigada

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Você conhece o chá Azul ?????

Chá verde, chá amarelo, chá branco, chá vermelho, chá preto… os chás coloridos, sempre derivados da Camellia sinenis, são cada vez mais consumidos no Ocidente e no Brasil, devido aos seus benefícios para a saúde. Outro membro da família, menos conhecido mas não menos importante é o chá azul. Assim como os seus “irmãos”, ele também é indicado nas dietas de emagrecimento e pode auxiliar na prevenção de doenças.

Lista de Benefícios

Vejamos a lista de benefícios trazidos pelo chá azul:
  • acelera o metabolismoChá Azul
  • ajuda na perda de peso
  • promove a queima de gorduras
  • tem alto poder antioxidante
  • auxilia no controle do colesterol
  • atua no fígado gorduroso
  • previne a formação de alguns tipos de câncer
  • melhora a circulação sanguínea
  • limpa as artérias
  • aumenta as defesas do organismo.

Estudos Científicos

Como podemos notar, o que não faltam são motivos para consumir o chá azul. Em busca de mais informações sobre as propriedades da mistura, vários estudos vêm sendo realizados em todo o mundo. Uma pesquisa feita na Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, e publicada no International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders mostrou que o consumo do chá ajuda não só a controlar a obesidade como também combate o fígado gorduroso. Os estudiosos do Centro Médico da Universidade de Mayland também constataram que o chá azul é um excelente emagrecedor, devido ao alto teor de antioxidantes. Segundo eles, os níveis dessas substâncias no chá azul é bem maior que no chá verde.

Como Fazer e Tomar o Chá

O preparo do chá deve ser cuidadoso, para que todas essas propriedades sejam mantidas. O ideal é usar uma colher (chá) da erva para cada xícara de água. Para garantir a manutenção das substâncias ativas, a infusão deve ser preparada com água mineral em um recipiente que não seja de alumínio. A erva deve ficar em infusão na água quente por apenas 3 minutos. Depois disso o chá precisa ser coado e consumido ainda morno. A dica é tomar um xícara cerca de uma hora antes ou depois das principais refeições. O chá azul não deve ser adoçado

Nenhum comentário:

Postar um comentário