Chá verde, chá amarelo, chá branco, chá vermelho, chá preto… os chás coloridos, sempre derivados da Camellia sinenis, são cada vez mais consumidos no Ocidente e no Brasil, devido aos seus benefícios para a saúde. Outro membro da família, menos conhecido mas não menos importante é o chá azul. Assim como os seus “irmãos”, ele também é indicado nas dietas de emagrecimento e pode auxiliar na prevenção de doenças.
Lista de Benefícios
Vejamos a lista de benefícios trazidos pelo chá azul:
- acelera o metabolismo
- ajuda na perda de peso
- promove a queima de gorduras
- tem alto poder antioxidante
- auxilia no controle do colesterol
- atua no fígado gorduroso
- previne a formação de alguns tipos de câncer
- melhora a circulação sanguínea
- limpa as artérias
- aumenta as defesas do organismo.
Estudos Científicos
Como podemos notar, o que não faltam são motivos para consumir o chá azul. Em busca de mais informações sobre as propriedades da mistura, vários estudos vêm sendo realizados em todo o mundo. Uma pesquisa feita na Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, e publicada no International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders mostrou que o consumo do chá ajuda não só a controlar a obesidade como também combate o fígado gorduroso. Os estudiosos do Centro Médico da Universidade de Mayland também constataram que o chá azul é um excelente emagrecedor, devido ao alto teor de antioxidantes. Segundo eles, os níveis dessas substâncias no chá azul é bem maior que no chá verde.
Como Fazer e Tomar o Chá
O preparo do chá deve ser cuidadoso, para que todas essas propriedades sejam mantidas. O ideal é usar uma colher (chá) da erva para cada xícara de água. Para garantir a manutenção das substâncias ativas, a infusão deve ser preparada com água mineral em um recipiente que não seja de alumínio. A erva deve ficar em infusão na água quente por apenas 3 minutos. Depois disso o chá precisa ser coado e consumido ainda morno. A dica é tomar um xícara cerca de uma hora antes ou depois das principais refeições. O chá azul não deve ser adoçado
Nenhum comentário:
Postar um comentário