Durante o período dos descobrimentos, navegadores europeus viajavam
em busca de produtos raros e valorosos. Foi nessa época que o mundo
ocidental conheceu o cravo-da-índia (Syzygium aromaticum),
uma especiaria utilizada na culinária e no preparo de medicamentos
naturais.
No século XVI o cravo vindo do oriente era quase tão caro quanto o ouro: um quilo da flor seca equivalia à sete gramas do metal dourado. E os nossos antepassados nem sequer conheciam todas as propriedades benéficas do condimento.
A especiaria também é bastante usada no preparo de chás. A infusão é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios do cravinho, mas vale apostar no sabor marcante da flor seca para dar sabor e perfume a diversas receitas
No século XVI o cravo vindo do oriente era quase tão caro quanto o ouro: um quilo da flor seca equivalia à sete gramas do metal dourado. E os nossos antepassados nem sequer conheciam todas as propriedades benéficas do condimento.
Propriedades Medicinais
Hoje em dia existem vários
pesquisadores que, assim como os desbravadores antigos, buscam conhecer
melhor os produtos fornecidos pela natureza. Diferentes estudos revelam
que o cravo-da-índia possui muitas propriedades benéficas e substâncias
importantes para a nossa saúde, considerado um antibiótico natural
Outros Benefícios
E as vantagens no consumo do cravo-da-índia não param por aí. Veja outros benefícios:- É analgésico e antisséptico;
- Acelera o metabolismo;
- Melhora as funções da tireoide;
- Tem função antioxidante;
- Ajuda no controle do colesterol;
- Favorece a perda de peso;
- É bactericida;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Previne o envelhecimento precoce das células.
Consumo do Cravo da Índia
Geralmente utilizamos o cravo da índia para aromatizar receitas doces.A especiaria também é bastante usada no preparo de chás. A infusão é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios do cravinho, mas vale apostar no sabor marcante da flor seca para dar sabor e perfume a diversas receitas
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