Obrigada

Obrigada

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Leites Vegetais (arroz, coco, gergelim e quinoa)

Recebi essas receitas de uma amiga, que faz para sua filhinha de 3 aninhos. Quis compartilhar porque sei que muitas mamães não sabem o que dar para seus filhotes para beber. Então segue abaixo as sugestões:
Leite de arroz integral
Cozinhe bem o arroz integral até obter uma papa. Bata no liquidificador e coe em seguida. Essa pasta deve ser mantida na geladeira, em recipiente fechado. No preparo do leite, use 2 colheres de sopa dessa pasta, misturada com água. Complete com chá de erva doce ou água para obter a diluição desejada.
Leite de coco
Ingredientes:
  • 1 coco fresco
  • 1 litro de água
Como fazer: Rale um coco grande e maduro. Coloque na água e ferva por 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador por 2 minutos. Coe em um tecido fino (tipo voil de nylon). Tempere com uma pitada de sal e açúcar mascavo ou mel.
Leite de gergelim
Ingredientes:
  • ½ xícara de semente de gergelim com casca
  • ½ litro de água
Como fazer: Deixe as sementes de molho por 4 horas. Escorra a água e bata no liquidificador e coe. Tempere com uma pitada de sal e açúcar ou mel.
Leite de quinoa
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de grão de quinua
  • 1l de água
  • mel ou açúcar mascavo a gosto
Ferver a quinua na água, em fogo baixo, durante 15 minutos. Desligar. Bater no liquidificador e coar em peneira bem fina, para obter o leite.
DICAS: Utilizar como substituto do leite de vaca e do leite de soja em caso de alergia a ambos compostos. Caso queira armazenar em geladeira, mantenha por cerca de 24 hs. Se desejar um leite mais consistente, diminuir a água ou aumente a quantidade de quinoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário