A cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. Árvore originária da Ásia.
Medicinal: dor de cabeça (aplicação da casca fresca, em rodelas sobre a testa); Prisão de ventre (infusão das sementes juntamente com pétalas de rosa comum).
Perturbações do aparelho digestivo (indigestão, inapetência, flatulência – ingerir( uma xícara de infusão da casca seca de cidra, tomado em jejum).
Propriedades: proteínas, sais, calorias e vitaminas (A, B1, B2, B5 e C). Cidra para Diabetes. Tirar a camada verde de forma bem fina da cidra.
Partir ao meio e tirar o miolo (os favos e sementes).
Ralar a polpa branca e despejar sobre ela 1 litro e ½ litro de água fervente, depois que esfriar guardar na geladeira. Tomar ½ copo 3 x ao dia. Tomar por vários dias.
Indicação dada pelo Dr. Adolfo Bezerra de Menezes Na Fraternidade Olhos da Luz. ******************
Canela da China para Diabetes.
Canela da China em lascas.
Colocar uma colher de café em um pouco de água.
Tomar de manha em jejum.
OBS: Dói o estômago em algumas pessoas. Cuidado! Abaixa tão rápido que tem que comer um pouco de doce.
Indicação dada Na Fraternidade Olhos da Luz. pelo Dr. Adolfo Bezerra de Menezes
Nenhum comentário:
Postar um comentário