No dia a dia consumimos algumas sementes sem nem nos darmos conta de seusbenefícios para a saúde e uma que deveria aparecer muito mais em nosso cardápio é a castanha da índia. Produto da castanheira, a castanha da índia é uma planta medicinal bastante utilizada em tratamentos para problemas venosos, como varizes ehemorroidas. Para os fins medicinais as principais partes da planta, como as folhas, frutos e sementes, são usadas. A castanha ainda é excelente em outros tratamentos, basta ter um pouco de moderação sempre que for consumir, pois mesmo com várias propriedades benéficas, em exagero nada é bom.
Propriedades da Castanha da Índia
A castanha é adstringente, antiedêmica, anti-hemorroidal, anti-inflamatória, estimulante, redutora da permeabilidade dos capilares, tônica, vasoconstritora, analgésica, diurética, hemostática e vasoprotetora, além de aumentar a resistência das veias e capilares.
Indicações e contraindicaçõesA castanha da índia é indicada para:
- Casos de afecção circulatória;
- Úlceras varicosas e varizes;
- Cólicas menstruais;
- Dores nas veias;
- Inchaço causado pela má circulação;
- Dermatites, eczemas e inflamações superficiais;
- Sensação de peso e dor nas pernas;
- Hemorroidas;
- Edemas;
- Fragilidade capilar;
- Tromboflebite;
- Metrorragia;
- Dismenorreia;
- Facilitar a digestão e melhorar o apetite.
A castanha da índia é contraindicada para:
- Grávidas;
- Crianças menores de 8 anos de idade;
- Lactantes;
- Durante tratamento que use anticoagulantes;
- Casos de insuficiência renal e hepática;
- Pessoas com lesões na mucosa digestiva.
Cuidado com os efeitos colaterais!
Mesmo com muitos benefícios a castanha da índia pode ter alguns efeitos negativos quando ingerida em altas doses ou por outros motivos. Algumas pessoas podem sentir sede, eritema facial, distúrbios na visão, urticária, vômitos, sangramento, irritação nas mucosas digestivas e até dermatite de contato. Em qualquer um desses casos é importante a visita de um médico com urgência.
Receita – Chá de castanha da índia
Ingredientes:
– 1,5 gramas de sementes de castanha da índia com casca
– 150 mililitros de água
– 150 mililitros de água
Modo de preparar:
O processo mais indicado para fazer a infusão é pelo meio da decocção. Basta acrescentar as sementes na água, deixar que ferva por 5 a 10 minutos, para que as propriedades sejam extraídas, e deixar esfriar. Para beber é ideal que seja uma xícara de chá duas a três vezes ao dia, depois das principais refeições.
Veja mais:
Castanha da Índia – Benefícios e propriedades desta semente Por Nadia Georgia
http://www.remedio-caseiro.com/castanha-da-india-beneficios-e-propriedades-desta-semente/
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