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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Benefícios da Pitanga

Benefícios da Pitanga

Os benefícios da pitanga envolvem, principalmente, ajudar a emagrecer porque tem poucas calorias e, por isso, o suco de pitanga é uma ótima bebida diurética para tomar enquanto se faz dieta e também ajuda a manter a pele saudável e bonita, pois é rica em vitamina A.
Além disso, a pitanga também protege as células dos danos provocados pela má alimentação e estresse, por exemplo, porque é uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas, flavonoides e carotenoides. Essas substâncias também conferem outros benefícios à pitanga, como:
  • Prevenir doenças cardiovasculares,
  • Combater doenças inflamatórias, como artrite,
  • Prevenir doenças degenerativas, como câncer.
A pitanga é uma fruta aromática utilizada em doces, geleias, sorvetes e refrescos.

Informação nutricional da pitanga

ComponentesQuantidade por 100 g de pitanga
Energia46,7 calorias
Proteínas1,02 g
Gorduras1,9 g
Carboidratos6,4 g
Vitamina C14 mg
Vitamina A (retinol)210 mcg
Vitamina B130 mcg
Vitamina B260 mcg
Cálcio9 mg
Fósforo11 mg
Ferro0,20 mg
Além dos benefícios da fruta, as folhas da pitangueira também são boas para a saúde porque têm propriedades depurativas e digestivas que combatem a diarreia, por exemplo.
Receita de suco de pitanga
O suco de pitanga é uma excelente opção para quem quer emagrecer, pois tem poucas calorias.
Ingredientes
  • Meia xícara de pitangas
  • 100 ml de água gelada
  • 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em um recipiente, lavar as pitangas e retirar os talinhos, depois adicionar ao liquidificador com a semente e a água gelada. Bater até que a semente solte da polpa. Coar, adicionar o mel e servir com gelo.

Veja mais: http://www.tuasaude.com/beneficios-da-pitanga/
Imagem: http://papabeto.blogspot.com.br/2013/07/frutas-02-frutas-venezolanas-nostalgia.html

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