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segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Receita de pamonha caseira.

Receita de pamonha caseira. 


Pamonha saudável

Pamonha é uma comida típica do Brasil, presente em vários estados brasileiros e que faz o maior sucesso nas festas de São João. Alguns preferem a pamonha doce, com ou sem queijo, já outros preferem as variedades salgadas e recheadas.
Para matar a vontade de comer pamonha sem se preocupar com o excesso de açúcar branco e gordura, trazemos uma receita de pamonha saudável, trocando o açúcar pelo mascavo e o mel, muito mais interessantes do ponto de vista nutricional, e eliminamos a gordura, só fica a do queijo, se for o caso. Nada mal!

Modo de fazer

Descasque as espigas com cuidado para não rasgar as palhas – vamos usá-las para embalar, e algumas para fazer as tiras que vão amarrar nossas pamonhas. Para isso elas devem ser lavadas e passadas em água fervente.
Corte os grãos bem rentes ao sabugo, bata no liquidificador (pulsando) ou passe pelo processador até que forme uma pasta grossa. Coloque em uma vasilha e junte o leite, o mascavo e o mel, misturando bem.
Agora, coloque uma palha dentro da outra formando um saquinho, coloque a massa da pamonha dentro, acrescente o palito de queijo (se for sua preferência) e feche com outra palha no sentido inverso; amarre cuidadosamente com a tira de palha.
Feita as 4 pamonhas, coloque-as dentro de uma panela grande com água fervendo por 30 minutos, depois é só esperar esfriar um tiquinho e saborear.
Se a preferência for pela salgada é só tirar o doce, temperar com sal, pimenta e só uma pitadinha do mascavo.

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