Obrigada

Obrigada

sábado, 4 de abril de 2015

Benefícios da canela


A canela ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que diminui o risco de doenças cardíacas.

Para usufruir dos benefícios da especiaria, basta polvilhar um pouco de canela em pó no café ou no cereal matinal.

Mas deve ser canela pura, e não algumas misturadas com açúcar que se vendem nos supermercados (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).

As partes mais úteis da canela são o córtex dessecado e o óleo.

O óleo é obtido das folhas por destilação, por arraste a vapor.

Seu principal constituinte é o aldeído cinâmico, cujo teor pode ser superior a 80%.

A canela é adstringente, afrodisíaca, antisséptica, aperiente, aromática, carminativa, digestiva, estimulante, hipertensora, sedativa, tônica e vasodilatadora.

MAIS BENEFÍCIOS DA CANELA

- Já este provado em estudos que a canela regula o açúcar no sangue, tornando-se uma ótima opção para diabéticos e hipoglicêmicos. Isso também é uma ótima notícia para quem quer os níveis de energia estáveis e humores.

- A canela pode ajudar a tratar diabetes tipo 2, diminuindo os níveis de açúcar no sangue e aumentando a quantidade de produção de insulina no organismo.

- Teste feitos em uma universidade na Alemanha, com 30 pessoas chegou à conclusão de as pessoas que ingeriram canela durante dia aumentaram em mais de 60% a função cognitiva e memória.

- A canela tem sido encontrada é um remédio natural eficaz para eliminar dores de cabeça e enxaqueca alívio.

- Em estudos, a canela mostrou-se eficaz contra úlcera eliminando a bactéria H. pylori e outros patógenos.

- A canela ainda hoje é utilizada na china para combater dores no peito.

- Estudos comprovaram ser uma ótima aliada no combate a problemas renais.

- Ajuda a diminuir a dor associada à artrite . Canela tem sido e se mostrado bem eficiente para reduzir os sintomas relacionados com a dor da artrite.

- Publicação da revista americana Nutrition and Cancer mostra que a canela pode reduzir a proliferação de células cancerosas.

- A canela é um conservante alimentar natural.

- Ela contém cálcio, fibra, ferro e manganês, ainda que em pequenas quantidades como a típica de canela em pó.

- Foi comprovada eficácia contra a cólica menstrual: um estudo feito com mulheres que estavam em seu ciclo menstrual comprovou que pelo menos 75% alegaram sentir menos cólicas menstrual.

- Ajuda a combater a infertilidade nas mulheres, pois contém a substância cinamaldeído, que segundo estudos aumenta o hormônio progesterona e diminui a produção de testosterona em mulheres, ajudando a equilibrar os hormônios.

- De de acordo com a pesquisa na universidade do Texas, a canela é uma promessa para várias doenças neurodegenerativas, incluindo doença de Alzheimer, doença de Parkinson, esclerose múltipla, tumor cerebral e meningite. A pesquisa mostra que a canela reduz a inflamação crônica associada a esses distúrbios neurológicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário