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quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Physalis em saladas para o verão e controle da Diabetes

MODO DE PREPARO

  • 1 laranja
  • 2 kiwis
  • 30 g de mirtilo ( blueberry )
  • 50 g de Physalis
  • 50 g de cenoura
  • 6 folhas de repolho roxo
  • 3 folhas de acelga
  • 10 g de linhaça

  1. Descasque as laranjas e retire a parte branca, corte em rodelas e descarte as sementes
  2. Retire a casca dos kiwis e corte eles da mesma forma que a laranja
  3. Lave os frutos de mirtilo os de Physalis, sendo que deve reservar 5 frutas com cálice para decorar o prato
  4. A cenoura deve ser descascada e cortada em palito
  5. Após cortar escalde com água quente
  6. O repolho roxo e a acelga devem ser lavados e as folhas devem ser rasgadas
Montagem:
  1. Após ter todos os ingredientes prontos, deve se iniciar a montagem
  2. Coloque as folhas de acelga rasgadas no fundo do prato e o repolho roxo de forma com que pareça as pétalas de uma flor
  3. Depois disponha as cenouras sobre a acelga
  4. Coloque as rodelas de laranja e de kiwi nas bordas do prato alternando as frutas
  5. Sobre a laranja coloque as sementes de linhaça
  6. Corte alguns frutos de Physalis e coloque sobre a cenoura, assim como o mirtilo
  7. Por último coloque os physalis como cálice de forma a ornamentar
Informações Adicionais
  • INFORMAÇÕES ADICIONAIS: "Bela como uma flor e saudável como uma fruta?.
  •  Sofisticada, dona de um sabor único e incomparável, a Physalis consegue unir com perfeição o ácido e o adocicado. 
  • Muito apreciada pelos grandes ?chefs? da cozinha internacional e também consumida na forma de doces, sucos, sorvetes, geléias ou como acompanhamento de vinhos e mesmo para uma típica caipirinha brasileira. 
  • Essa pequena fruta, protegida por um cálice de folhas secas e uma cor laranja brilhante, cria um conjuto muito atrativo para a decoração culinária. 
  • A Physalis vem conquistando diversos países em quase todos os continentes. 
  • Originária da Amazônia e dos Andes, é a mais nova descoberta dos brasileiros do sul e sudeste do pais, que anteriormente só possuíam a opção de comprar a fruta importada da Colômbia.
  •  Esse ano a Niceberry do Brasil, empresa localizada em Santa Catarina, especializada em cultivo de frutas finas e exóticas, colocará no mercado brasileiro aproximadamente 17.000 quilos de Physalis de alta qualidade.
  •  Além de deliciosa, contêm um alto teor de vitaminas A, C, Fósforo e Ferro, licopeno e betacaroteno que possuem efeito antioxidante, além de baixo valor calórico. 
  • A população nativa da Amazônia, por exemplo utiliza o fruto, a folha e as raízes no combate a diabetes, reumatismo, doenças de pele, bexiga, fígado e rins. 
  • Estudos científicos revelaram que a Physalis é um forte estimulante imunológico que alivia dores de garganta, diminui as taxas de colesterol, previne alguns tipos de câncer, além do efeito anti-viral contra a gripe, herpes, pólio e HIV tipo 1. 
  • Mais recentemente cientistas da Fundação Oswaldo Cruz do Ceará descobriram uma substância que chamaram de ?
  • PHYSALINA? que atua no sistema imunológico humano evitando a rejeição de órgãos transplantados. 
  • Visite nossa web www.hathorsa.com ?
  • Uma fruta exótica e milagrosa totalmente brasileira? INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 
  • Uma porção de 100 g de Physalis fornece: Calorias 49 Kcal Vitamina C 20 mg Riboflavina 0,17 mg Proteínas 1,5 g Ferro 1,7 mg Água 85,9 g Carboidratos 11,0 g Fibra 0,4 g Niacina 0,8 mg Cálcio 0,9 mg Vitamina A 1.730 UI Fósforo 21 mg
  • http://www.tudogostoso.com.br/receita/13154-salada-com-physalis.html

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