MODO DE PREPARO
- 1 laranja
- 2 kiwis
- 30 g de mirtilo ( blueberry )
- 50 g de Physalis
- 50 g de cenoura
- 6 folhas de repolho roxo
- 3 folhas de acelga
- 10 g de linhaça
- Descasque as laranjas e retire a parte branca, corte em rodelas e descarte as sementes
- Retire a casca dos kiwis e corte eles da mesma forma que a laranja
- Lave os frutos de mirtilo os de Physalis, sendo que deve reservar 5 frutas com cálice para decorar o prato
- A cenoura deve ser descascada e cortada em palito
- Após cortar escalde com água quente
- O repolho roxo e a acelga devem ser lavados e as folhas devem ser rasgadas
Montagem:
- Após ter todos os ingredientes prontos, deve se iniciar a montagem
- Coloque as folhas de acelga rasgadas no fundo do prato e o repolho roxo de forma com que pareça as pétalas de uma flor
- Depois disponha as cenouras sobre a acelga
- Coloque as rodelas de laranja e de kiwi nas bordas do prato alternando as frutas
- Sobre a laranja coloque as sementes de linhaça
- Corte alguns frutos de Physalis e coloque sobre a cenoura, assim como o mirtilo
- Por último coloque os physalis como cálice de forma a ornamentar
Informações Adicionais
- INFORMAÇÕES ADICIONAIS: "Bela como uma flor e saudável como uma fruta?.
- Sofisticada, dona de um sabor único e incomparável, a Physalis consegue unir com perfeição o ácido e o adocicado.
- Muito apreciada pelos grandes ?chefs? da cozinha internacional e também consumida na forma de doces, sucos, sorvetes, geléias ou como acompanhamento de vinhos e mesmo para uma típica caipirinha brasileira.
- Essa pequena fruta, protegida por um cálice de folhas secas e uma cor laranja brilhante, cria um conjuto muito atrativo para a decoração culinária.
- A Physalis vem conquistando diversos países em quase todos os continentes.
- Originária da Amazônia e dos Andes, é a mais nova descoberta dos brasileiros do sul e sudeste do pais, que anteriormente só possuíam a opção de comprar a fruta importada da Colômbia.
- Esse ano a Niceberry do Brasil, empresa localizada em Santa Catarina, especializada em cultivo de frutas finas e exóticas, colocará no mercado brasileiro aproximadamente 17.000 quilos de Physalis de alta qualidade.
- Além de deliciosa, contêm um alto teor de vitaminas A, C, Fósforo e Ferro, licopeno e betacaroteno que possuem efeito antioxidante, além de baixo valor calórico.
- A população nativa da Amazônia, por exemplo utiliza o fruto, a folha e as raízes no combate a diabetes, reumatismo, doenças de pele, bexiga, fígado e rins.
- Estudos científicos revelaram que a Physalis é um forte estimulante imunológico que alivia dores de garganta, diminui as taxas de colesterol, previne alguns tipos de câncer, além do efeito anti-viral contra a gripe, herpes, pólio e HIV tipo 1.
- Mais recentemente cientistas da Fundação Oswaldo Cruz do Ceará descobriram uma substância que chamaram de ?
- PHYSALINA? que atua no sistema imunológico humano evitando a rejeição de órgãos transplantados.
- Visite nossa web www.hathorsa.com ?
- Uma fruta exótica e milagrosa totalmente brasileira? INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Uma porção de 100 g de Physalis fornece: Calorias 49 Kcal Vitamina C 20 mg Riboflavina 0,17 mg Proteínas 1,5 g Ferro 1,7 mg Água 85,9 g Carboidratos 11,0 g Fibra 0,4 g Niacina 0,8 mg Cálcio 0,9 mg Vitamina A 1.730 UI Fósforo 21 mg
- http://www.tudogostoso.com.br/receita/13154-salada-com-physalis.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário