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sábado, 18 de junho de 2016

Forró “danado de bom” na festa junina do Blog Maria Lopes e Ervas medicinais.

Festa junina com tudo bem natural. Divirtam-se

O mês de junho tem características peculiares que fazem dele uma das melhores épocas do ano, para os brasileiros. Festas, fartura em comida, friozinho e um forró “danado de bom” são algumas delas. Por estas e outras, o mês, que é mais conhecido pelo o dia de São João, traz consigo bastante alegria. E é neste cenário que a culinária junina se destaca, tendo como obra prima dos melhores pratos o milho.
Canjica, pamonha, milho assado ou cozinhado, pé de moleque entre outros. Ufa! Só de pensar já se deve ter engordado uns quilinhos. Assim, mesmo tratando-se de comidas saborosas, há quem prefira optar por alternativas mais saudáveis, porém não menos apetitosas. Por isso, quem procura outras opções de lanche nesta época, precisa conhecer as bebidas que a partir desse ano podem virar tradição no São João.

Receitas de bebidas para o São João




Suco de milho

  • 1 lata de milho;
  • 8 xícaras de água mineral;
  • 300 ml leite desnatado;
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (de sopa) de sorvete sabor milho verde.
Como o milho já é tradição nos pratos juninos, por que não aproveitá-lo em forma de suco? Para tanto, coloque no liquidificador o milho e a água. Após bater a mistura e ela ficar homogênea, leve-a para o fogo e mexa até engrossar. Depois, aguarde esfriar e volte com a substância para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes e depois sirva.

Suco de uva quente com surpresas

  • 1 litro de suco de uva;
  • 300 ml de água mineral;
  • 50 g de gengibre ralado;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 5 rodelas de abacaxi;
  • 1 maçã grande;
  • Canela e cravo-da-índia à gosto.
O primeiro passo é queimar, em fogo baixo, o açúcar junto com o gengibre, o cravo e a canela. Em seguida desse processo, acrescente o suco de uva e a água. Deixe a mistura cozinhar por até 20 minutos. Enquanto isso, pique em pedaços bem pequenos a maçã e as rodelas de abacaxi. Depois do tempo determinado, acrescente as frutas. Aguarde por mais 10 minutos e depois sirva. É importante não coar, porque as surpresas do suco são os pedaços de maçã e abacaxi.
http://www.remedio-caseiro.com/aprenda-receitas-de-bebidas-saudaveis-para-os-festejos-juninos/


Bolo de milho sem farinha

  • 1 xícara (de chá) de fubá;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 1 lata de milho verde sem a água;
  • 2 colheres (de sopa rasas) de açúcar light;
  • Meia xícara (de chá) de amido de milho;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Esta receita tem em torno de 150 calorias em cada fatia, por isso, ajuda a quem está de dieta e não quer perder a oportunidade de saborear um bom bolo de milho. Para prepará-lo, adicione no liquidificador todos os ingredientes líquidos e depois os secos, com exceção do fermento. Deixe batendo até que a mistura fique homogênea. Por fim, acrescente o fermento e ligue novamente o aparelho, só para que a massa fique uniforme.
Em seguida, despeje o conteúdo em um forma untada e leve ao forno que já deve está preaquecido. Permita que o bolo fique no fogo durante 40 minutos. Depois deste tempo, verifique se a massa já está assada por completo. Vale ressaltar que nesta receita o bolo fica úmido, por isso, é importante entender se é umidade ou se a massa ainda está crua.
http://www.remedio-caseiro.com/aprenda-receitas-de-bolos-de-milho-juninos-que-nao-engordam/

Pé de moleque com aveia

Ingredientes

Meia xícara (de chá) de amendoim torrado sem casca
Meia xícara (de chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (de chá) de aveia
3 colheres (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de margarina

Modo de preparo

O primeiro passo é levar ao fogo o açúcar, a manteiga e o mel até que eles dissolvam. Com o fogo já apagado, acrescente a aveia e os amendoins. Unte uma forma retangular e despeje a mistura, levando-a ao forno preaquecido em 190ºC por 25 minutos. Deixe esfriar durante cinco minutos e, logo em seguida, corte em pequenos quadrados com ajuda de uma faca. Depois de esfriar completamente, quebre os quadradinhos.
http://www.remedio-caseiro.com/saiba-como-preparar-pe-de-moleque-junino-saudavel/

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