Que tal um pequeno passeio pelas arábias?
Baba ganoush. Êita, nomezinho simpático para um creme de beringela!!! rs
Eu gosto deste lance de culinária viva cosmopolita. Sem fronteiras para ser feliz...
Agora, anota aí como se faz esssa belezinha...
Ingredientes:1 xícara de amendoim germinado no ar com casca e tudo(clique aqui e aprenda a germinar amendoim no ar) 1 beringela média com casca e tudo 1/2 inhame médio 1/2 cebola picada 1/2 pimentão vermelho picado cebolinha picadinha sal, azeite e pimenta síria socada no pilão Modo de Fazer:
Molho: o segredo de um molho de sucesso é picar a cebola e o pimentão em quadradinhos micropequenos. A cebolinha picada em rodelinhas bem finas. Quanto maior a precisão do corte, mais elegante fica o prato... Tempere com o azeite, o sal e a pimenta síria. Deixe descansar em uma tigela de vidro ou louça até o creme ficar pronto.
Creme: bater a beringela cortada em cubinhos no liquidificador com o amendoim, sem usar água. Utilize um pepino ou cenoura para socar bem a mistura até que se forme um creme bem homogêneo. Tempere com azeite e o molhinho que escorre no fundo da tigela com os temperinhos descansando, conforme mencionado no parágrafo anterior.
Agora, junte o molho no creme de uma forma amorosa, cuidadosa e, do seu jeito: chique...
Sinta-se feliz por gostar de beringela!
Com carinho, Aline Chaves Pesquisadora dos Ciclos Alimentares e Alquimista de Vegetais Vivos |
Obrigada
sábado, 7 de março de 2015
Receita de Baba ganoush para o domingo de sua família.
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