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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Suco vermelho e a nossa saúde

Suco vermelho e a nossa saúde


A matéria recebi por email.
Olá turma do Trocyn Bão, como estamos?

Numa conversa com meu médico (conversa normal), fiquei interessado em saber como devo me comportar quanto as minhas refeições no meu dia a dia, visto que procuro sempre me cuidar, e ele me falou sobre as propriedades do suco vermelho em nosso dia a dia e no que beneficia a nossa saúde. Achando interessante resolvi fazer um post sobre esse suco vermelho e aqui está.

Vamos conferir?

Suco vermelho e a saúde
suco de beterraba

Pode ser um grande parceiro em nossa saúde o suco vermelho  preparado com frutas roxas e vermelhas, tais como mirtilo, o morango, a jabuticaba, a amora, a melancia, a goiaba, por ter um poder de ação antioxidante atua no combate aos chamados radicais livres existente em nosso organismo, essa ação ajuda a impedir problemas como a composição de tumores, podendo também defender a saúde do coração, cérebro e evita o envelhecimento normal das células.

Como vimos anteriormente, a forte ação antioxidante é um dos pontos primordiais quando falamos de suco vermelho e o motivo dessa ação é que as frutas vermelhas e roxas contém fitoquímicos (composto que dá cor as frutas) principalmente as antocianinas (composto que dá cor as frutas). Sabendo disso, concluímos que o suco vermelho atua no combate aos radicais livres, um causador em danificar as estruturas celulares.
Suco vermelho

As frutas roxas ou roxeadas, como a uva roxa, amora silvestre, mirtilo e jabuticaba, tem uma quantidade boa de antocianinas, assim como também na casca da maçã, no morango,na melancia. Já as as berries, como blueberry (mirtilo), framboesa e cranberry, contam com este fitoquímico.

Alguns doenças que esse suco pode previnir e age favoravelmente são: 

. Previne o câncer. infarto, AVC

. Bom para a pele, para o cérebro

Alguns cuidados temos que ter ao preparar o suco vermelho, evitar coá-lo, pois as cascas servem como fibras e acarretará um índice glicêmico menor para a bebida, sendo assim, evitar picos de glicoses ao beber o suco, pois ele sendo coado e sem essas fibras terá um alto índice glicêmico e com 
o passar do tempo poderá aumentar a incidência de diabetes do tipo 2.

Mas se você quer colocar maior quantidade de fibras no suco, é só colocar outras fontes da substância, tais como a linhaça, biomassa, banana verde.

Ter um efeito junto de uma dieta, coloque gengibre quando for fazer, aconselhando tomá-lo assim que estiver pronto, aproveitando todos nutrientes. Contudo, se não tem  esse tempo todos os dias para fazê-lo, congele para consumir mais tarde, pois não  perderá muitos nutrientes e os que perder não será muita coisa. Ao escolher as frutas, de preferencia as de época (terão qualidades superiores).

Veja uma receita como um pequeno exemplo de suco vermelho.
Suco frutas vermelhas
Ingredientes:
10 morangos
1 pêssego sem o caroço
1 talo de aipo com as folhas
1 colher ( sopa) sementes de chia ou farinha de amora
Suco de 1 limão
Adoçante a gosto

Modo de preparo:
Esprema o suco do  limão e leve ao liquidificador com os demais ingredientes, bata até todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adoce a gosto.

Bem, até a próxima com beijos e carinhos,

Trocyn Bão
Rafael Mourao

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