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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Tratando Diabetes

Como todo mundo sabe neste novo mundo onde todos estamos vivendo há algumas doenças que estão se tornando normais e uma delas é a diabete, a qual está atingindo pessoas cada vez mais jovens.

Mas, para auxiliar no tratamento da diabete do tipo 2 há algo que os cientistas descobriram recentemente.

Descobriram que a canela, a qual é uma especiaria aromatizante e bem exótica pode ajudar no tratamento e até mesmo na prevenção da diabete.

Isso acontece porque a canela possui uma substância chamado polifenol que reproduz a ação da insulina nas nossas células e isso auxilia na redução dos níveis de glicose no sangue e isso controlaria a diabete do tipo 2.

A diabete do tipo 2 é a qual há a produção de insulina, porém a quantidade produzida não é suficiente para poder absorver toda a quantidade de glicose existente no sangue e é por isso que é muito importante o controla na ingestão de alimentos ricos em açúcar.

O aparecimento desta doença na maioria dos casos está sempre relacionada a fatores genéticos e tende a passar de pai para filho.

Além do fator genético outros fatores podem ajudar a aparecer esta doença como: estar acima do peso, estar obeso, ter tido diabete gestacional, estar com altos níveis de triglicérides no sangue, pressão alta, ingerir muita gordura, ser sedentário, ingerir muita bebida alcoólica e idade a partir dos 45 anos de idade.

Para o tratamento desta doença deve-se fazer uma dieta totalmente equilibrada e balanceada com a pratica de atividades físicas e também medicamentos específicos que ajudam a amenizar a doença e melhorar a qualidade de vida.

Texto extraído http://www.dicasgratisbrasil.com As postagens aqui colocadas são para que saibam existir alternativas de tratamentos, no entanto não divulgo o auto-tratamento. Busque sempre um profissional habilitado para acompanhar seu tratamento em se tratando principalmente de Diabéticos.

A canela tem sido personagem de boa parte da história mundial e com muita importância; não é preciso ir muito longe pensando nisso, não só na Índia ela foi fortemente cultivada, aqui mesmo em nosso país ela já foi uma das “Drogas do Sertão” e hoje em dia da o seu toque na culinária. Para não só usá-la em suas sobremesas, saiba quis são as propriedades da canela que você poderá estar aproveitando pois, a medicina, já faz uso delas a muito tempo.

A árvore da canela é a que oferece este maravilhoso condimento, que é usado em sobremesas, comidas e doces. É muito conhecido o chá de canela, que no México é consumido em grande quantidade. Além disso, também serve como ingrediente para molhos e seu uso é muito estendido no continente asiático. Mas falemos um pouco a respeito dos beneficios da canela na medicina.

Os benefícios da canela encontram uma área de ação perfeita na prevenção e tratamento de doenças. Por exemplo, ela é altamente efetiva tanto em gripes ou doenças da pele como o acne. No referido à primeira, existe um remédio caseiro com canela: um copo de água morna com canela e um pouquinho de pimenta e mel. O acne pode tratar-se aplicando um pouco de canela junto com suco de limão nas áreas afetadas da pele.

Também os usos medicinais da canela são úteis para problemas digestivos; estimulando a digestão e removendo flatulências. Além disso, aplica-se para tratar o mal hálito como refrescante bucal.

As pesquisas científicas tem demostrado que a canela pode diminuir o colesterol e ajudar às pessoas que padeçam diabete Tipo 2. Prevê infecções e ajuda com a dor da artrite, a leucemia e serve como anticoagulante.

Existem três tipos de compostos que estão por trás das propriedades medicinais da canela. O primeiro é o acetato de cinamilo, álcool de cinamilo e cinnamaldehyde (que é o composto da canela que lhe dá o seu cheiro e o seu sabor). E finalmente, é importante destacar a composição mineral da canela, que consiste em fibra, ferro, cálcio e manganésio.

A canela tem demonstrado reduzir a glicose sanguínea, triglicerídios e colesterol LDL e total em pacientes com diabetes tipo 2, quando adicionada à dieta de 40 dias em doses de 1, 3 ou 6 gramas, no entanto o acompanhamento do profissional em seu tratamento é importantíssimo, tendo em vista ser necessário uma alimentação adequada e balanceada. Os exames periódicos são fundamentas para ter-se a segurança de uma melhor qualidade de vida. Boa Sorte.

Maria Lopes de Andrade. Jornalista,Acupunturista e Homeopata não Médica com Curso de Extensão em Homeopatia pala Universidade Federal de viçosa - Minas Gerais- Brasil. Contato: marialopesdeandrade.lopes034@gmail.com

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