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sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Remédios naturais para a hérnia de hiato

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Na hérnia de hiato uma porção do estômago é projetada até a área do peito ou do diafragma. Isso pode produzir, ainda, refluxo gástrico.

Mudando alguns costumes, podemos notar uma grande melhora. É importante tratar a hérnia hiatal para que não se agrave no futuro, causando problemas de saúde mais graves.

A hérnia de hiato e a acidez

A hérnia de hiato pode estar associada a um excesso de acidez gástrica. Podemos combatê-la evitando alimentos acidificantes (como o sal, os açúcares, as frituras, a proteína animal, os alimentos lácteos) e, em troca, consumir habitualmente alimentos alcalinos ricos em flavonoides, como por exemplo:

hortaliças
Para adoçar, podemos substituir os açúcares por estévia ou calda de agave.
Também devemos evitar o uso contínuo de antiácidos farmacêuticos, que nos aliviam momentaneamente, mas no decorrer do tempo danificam nosso sistema digestivo.
Além disso, esse tipo de medicamento contém sódio, alumínio, cálcio e magnésio em altas quantidades e isso pode alterar nosso próprio equilíbrio. Podemos optar por argila de uso oral ou por alguma mistura de sais dietéticos (por exemplo, com citrato de magnésio).
Um organismo acidificado é o terreno ideal para todo tipo de patógenos, por isso, a hérnia de hiato e a acidez são na realidade sinais e servem para nos alertar.

Águas termais bicarbonatadas

Uma maneira muito prazerosa de acabar com a acidez de nosso organismo consiste em beber água bicarbonatada e tomar banhos em águas termais bicarbonatadas. Quanto aos banhos, uma boa opção é procurar por um Spa, que geralmente oferece esse tipo de serviço, por isso devemos averiguar quais disponibilizam banhos em águas bicarbonatadas. A água do mar também é alcalina.
 

Regeneração da mucosa digestiva

Pessoas com hérnia de hiato podem sofrer com irritação de toda a mucosa digestiva devido aos contínuos refluxos ácidos. Se esse é o caso, podemos tomar diariamente silício orgânico líquido que, além disso, melhorará muito o estado da nossa pele, cabelo e unhas.
Os seguintes alimentos e suplementos também são regeneradores da mucosa:
  • A vitamina C;
  • O suco de cenoura;
  • A aloe vera;
  • As sementes de linho colocadas de molho em água;
  • A tanchagem;
  • O malvavisco.
suco-de-beterraba
 

A digestão começa na boca

Uma alimentação saudável é tão importante como assimilar corretamente os nutrientes, mas, pra isso, é fundamental que mastiguemos bem os alimentos.
Deveremos engolir somente quando estejam totalmente triturados e misturados com saliva, que contém as enzimas digestivas, para que depois o estômago não tenha que fazer um esforço maior.

A pessoas que sofrem de hérnia de hiato normalmente mastigam pouco e, nesses casos, o estômago rejeita alimentos por meio do refluxo gástrico.
Como disse Gandhi, deveríamos comer como se bebêssemos e beber como se comêssemos, já que ele recomendava mastigar até os líquidos.
Para fazê-la corretamente, podemos tentar comer conscientemente, evitando muitos estímulos (conversações importantes, televisão, etc.)

Um remédio antigo 

Antigamente, recomendava-se realizar uma novena (nove dias), tomando o preparado de suco de um quarto de batata grande, crua, bem lavada (aproximadamente um quarto ou um terço do copo) e descascada, misturada com duas colheradas de sopa de azeite de oliva extra virgem.
Esse preparado anti-inflamatório e alcalino é muito efetivo e podemos notar uma melhora em só nove dias.

A dieta das três hortaliças

Outro remédio baseado na alimentação para nos aliviar em momentos de crises consiste em consumir, durante três dias, unicamente três hortaliças, batata, couve e cenoura. Também podemos consumir maçãs dessas maneiras: fervidas, assadas, cruas ou liquidificadas.

Outras dicas

Algumas dessas dicas aliviarão o incômodo causado pela hérnia de hiato:
  • Evite o cigarro, já que contribui com a irritação do esôfago;
  • Evite medicamentos como a aspirina, pois alteram o pH do organismo;
  • Os medicamentos com hormônios de estrógeno ou progesterona podem debilitar os músculos do hiato e produzir acidez;
  • É melhor não esforçar o estômago e fazer comidas mais repetitivas e de pouca quantidade;
  • Evite alimentos e bebidas muito frios ou quentes;
  • Não é conveniente beber água durante a refeição. O faça preferivelmente até uma hora antes ou depois da digestão;
  • Nas refeições, coma primeiro os alimentos crus e naturais e depois os cozidos;
  • Durma com a parte de cima do corpo levemente elevada.

domingo, 8 de novembro de 2015

MAÇÃ ESSE ALIMENTO CURA

MAÇÃ
ESSE ALIMENTO CURA


Provavelmente, os frutos da árvore do bem e do mal de que fala a bíblia, não eram as maçãs. Não obstante, a cor vibrante da maioria das espécies, o sabor delicadamente ácido, o perfume inebriante e a forma peculiar renderam-lhe a fama de fruto da tentação.

Praticamente todo mundo pode e deve comer maçãs (http://www.cuidebemdevoce.com/livro-vinagre-de-mac.php): diabéticos, inclusive, já que é pobre em açúcar.

Uma das mais completas frutas, sob o ponto de vista nutritivo, a maçã ativa a secreção das glândulas salivares e gástricas, facilitando a digestão. Seu conteúdo em celulose estimula o funcionamento intestinal, de onde provém a ação benéfica na prisão de ventre, sobretudo quando ingerida à noite, crua e com casca. De quebra, é poderoso remédio contra insônia.

Fortificante do sistema nervoso pelo conteúdo em fósforo, a maçã estimula o funcionamento do cérebro e predispõe ao sono tranquilo. 

Valor terapêutico




A maçã tem notáveis virtudes curativas. O próprio termo “pomada” teve origem nos ungüentos cicatrizantes à base de maçãs e azeite, já que seu nome antigo, conservado até hoje em alguns idiomas, era poma.

Às maçãs atribui-se a propriedade de dissolver cálculos biliares e renais. Sua ação opõe-se à formação do ácido úrico, que dissolve junto com outros venenos orgânicos. É, pois, depurativa do sangue.

Digestiva, é alimento inestimável na má digestão infantil. Crua ou assada é eficaz no combate às afecções das vias respiratórias. Graças ao seu conteúdo em ferro apresenta excelentes resultados na tuberculose, bronquite e asma. Caldo de maçã cura catarros pulmonares.

Garganta, coração e olhos são beneficiados

Outra indicação para o uso terapêutico da maçã é nas afecções da garganta em geral. Gargarejos do suco quente curam rouquidão. O suco de maçã age ainda contra difteria, febres, inflamações da bexiga e do aparelho urinário, catarros intestinais, transtornos da gravidez.

Maçãs em purê combate palpitações cardíacas. Inflamações dos olhos cedem com a lavagem duas vezes ao dia com algodão embebido em suco de maçã ácida. Alguns, para o mesmo problema, utilizam cataplasmas de polpa de maçã bem madura, aplicadas diretamente sobe os olhos (fechados, naturalmente) e fixadas com atadura, por uma ou duas horas.

Reumatismo e diarréia infantil

Cozidas, em forma de geléia, as maçãs dão excelente ungüento para dores reumáticas, podendo ser aplicadas livremente em fricções nas partes afetadas.

O uso terapêutico mais importante, no entanto, é na diarréia infantilEficaz no combate à prisão de ventre, a maçã singularmente é útil também no tratamento de diarréia. Basta usar maçãs maduras, descascá-las, tirar-lhes as sementes e raspá-las, obtendo assim um purê cru.

Cura de maçãs

Regime à base de maçãs é recurso dietético dos mais eficazes em várias enfermidades. Para realizar uma cura de maçã procede-se assim:

No primeiro dia, come-se um quilo da fruta repartido em várias refeições. Nos dias seguintes, aumenta-se progressivamente a quantidade, até chegar a dois ou mais quilos.

A duração da cura varia de alguns dias a duas ou três semanas. A quantidade, forma de preparo etc, depende da enfermidade a ser combatida. Nas curas prolongadas, acompanhamento médico ou orientação especializada é indispensável.

Nas disfunções intestinais

Na diarréia infantil pode-se dar, às crianças maiores de um ano, 4 colheradas do purê de maçã anteriormente explicado, a cada uma ou duas horas, ou 200 a 300 g cinco vezes ao dia. Tal dosagem corresponde aproximadamente a um quilo e meio por dia, como único alimento.

Quando o tratamento é para adultos, pode-se aumentar a quantidade para o dobro.

Apesar de ricas em água, o regime à base de maçãs não supre as necessidades orgânicas neste particular. É necessário dar ao doente água mineral ou infusões leves, adoçadas com mel.

Com a cura das maçãs, entre 24 e 72 horas cedem dispepsias (má digestão) agudas e crônicas, colite mucosa e disenteria. A temperatura baixa e as fezes recuperam a consistência normal.

O retorno à alimentação normal exige um período de transição em que as refeições devem consistir em torradas, caldos vegetais e queijo suave. Gradualmente, ao fim de dois dias, serão incluídos leite, verduras, frutas etc.

Outras enfermidades

Obesidade, reumatismo, gota, artrite, arteriosclerose, diabetes, sífilis, cálculos, albuminúria, dermatoses crônicas, enfermidades crônicas do sistema nervoso, especialmente debilidade nervosa, são outras tantas indicações para a cura de maçãs.

Garantindo total aproveitamento

A maior parte das vitaminas encontra-se imediatamente sob a casca, razão pela qual deve-se comer maçã crua e sem descascar sempre que possível (isto é, bem limpa e não contaminada quimicamente). Quando necessário descascá-la, pode-se fazê-lo com rapidez e em grandes perdas mergulhando-a em água fervente por um minuto.

Quando a ingestão de maçã crua for desaconselhável por algum motivo, pode-se consumi-la fervida, assada, em compota, levando em consideração que: assada a maçã perde água; fervida impregna-se dela; os minerais diluem-se na água; a vitamina A se perde em qualquer dos casos; as demais vitaminas se reduzem em três quartas partes - o açúcar da fruta (sacarose) também se perde, obrigando ao acréscimo de adoçante ao assá-la ou servi-la.

Ação da pectina

A pectina é substância gomo gelatinosa presente na casca da maçã e ao redor das sementes, que age beneficamente sobre toda a mucosa digestiva.

Na maçã madura transforma em ácido péptico e preservas suas propriedades antidiarréicas mesmo depois do cozimento. Age como emoliente (amaciante) das paredes do intestino, fixa e retém água e sais minerais. Grande conteúdo em tanino, também presente na maçã, atua como adstringente contra inflamação.

Introduzida na circulação do sangue, a pectina acelera o processo de coagulação, o que faz dela poderoso remédio para hemofilia.

Fruta versátil

Sais minerais e vitaminas, ácido málico, fermentos, tanino e pectina que entram na composição da maçã tornam-na largamente indicada no período pós-operatório imediato das cirurgias de estômago e intestino. O Dr. Flávio Rotman (A Cura Popular pela Comida) a chama de “fruta cirúrgica”.

Para emagrecer, alguns nutricionistas recomendam iniciar as refeições com uma maçã crua, bem mastigada. E bom lembrar que a maçã é uma das duas frutas que, segundo nutricionistas, podem integrar a mesma refeição em que se consomem hortaliças (a outra é o abacate).

A riqueza em tanino afaz da maçã tonificante das mucosas intestinais. Deve-se comê-la ralada, mastigando bem.

Água fervente sobre um punhado de cascas de maçã (frescas ou secas) proporciona infusão desintoxicante, benéfica nos transtornos artríticos. Uma xícara pela manhã e outra à noite auxiliam no combate ao reumatismo e à gota.

Crianças que comem regularmente uma maçã por dia estão eficazmente protegidas contra infecções.

Desjejum à base de maçãs

Müsli. Fortificante excelente constitui o desjejum à base de maçã, que os suíços chamam de müsli. O preparo é simples.

Deixa-se de molho durante a noite 1 colher de sopa de flocos de aveia em 3 colheres de sopa de água. Pela manhã adiciona-se o suco de meio limão, 1 colher de leite adoçado com mel e 1 maçã inteira crua, ralada com a casca. Mistura-se e polvilha-se com um pouco de nozes ou amêndoas trituradas. Deve-se ingerir em seguida para evitar oxidação.

Sopa Bircher. Também à base de maçã e recomendável para o desjejum, é o mingau ou sopa Bircher (de Bircher, médico alemão que o inventou).

Deixa-se a aveia de molho à noite, como indicado para o müsli, e na manhã seguinte acrescentam-se uma maçã crua, ralada com a casca, suco de meio limão, raspas de casca de limão ou laranja, 3 colheres de sopa de iogurte, 1 colher de sopa de uvas passas, 1 colherinha de chá de mel. Ocasionalmente, 1 ou 2 amêndoas ou nozes trituradas (substituíveis pela castanha-do-pará).

Fonte:  http://www.vidaintegral.com.br/nutricao/macas.php

UM LIVRO  IMPERDÍVEL DA MEDICINA DOS POVOS QUE TODOS DEVEM TER EM SUA CASA:  "FOLK MEDICINE - O Guia Médico Vermontês para a boa saúde: Vinagre de maçã vivo, suas qualidades extraordinárias para a saúde e os segredos da Medicina Popular do Vermont" - Dr. D.C. Jarvis - O maravilhoso conhecimento herdados dos povos durante séculos de história: "Vinagre de maçã vivo dissolve sais carbonatados precipitados no corpo humano;  que são na verdade cristais mortais, à base de cálcio, principalmente, causadores de calcificação ou esclerose,  que provocam o endurecimento e desidratação dos tecidos e órgãos e consequentemente provocando inúmeras doenças; dependendo de onde se alojam. Tomando diariamente vinagre de maçã vivo, com água e mel ou somente com água,  esses cristais tornam-se solúveis em poucas semanas e o sistema excretor os elimina naturalmente. É uma das mais revolucionárias descobertas de todos os  tempos em medicina, porém, ignorada pela maioria das pessoas." Dr. D.C. Jarvis, repopularizou no mundo moderno os usos de  vinagre de maçã vivo. Ele pesquisou durante muitos anos, chegando a conclusões seguras e  revolucionárias sobre os benefícios de vinagre de maçã para a saúde e qualidade de vida.

©2013 Solange Christtine Ventura
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O uso do vinagre de maçã vai muito além de temperar aquela saladinha

O uso do vinagre de maçã vai muito além de temperar aquela saladinha

As qualidades do vinagre vão além do uso na cozinha. O líquido, que é feito a partir da fermentação alcoólica de um carboidrato seguida da fermentação secundária por ácido acético, também é conhecido pelas suas qualidades medicinais há milhares de anos. O estudioso grego Hipócrates, que nasceu em 460 a.C., já exaltava as qualidades da substância em seus escritos.
Ao longo dos anos, o vinagre tem sido feito por meio da fermentação de uma variedade de materiais, como melado, frutas, mel, batata, beterraba, malte, entre outros. Mas, entre tantos tipos, o feito de maçã se destaca por suas propriedades. OVinager Institute é um dos responsáveis por promover a versatilidade do produto. É possível até listar 12 de seus benefícios para você fazer uso do vinagre não apenas na saladinha.
Os usos a seguir são reportados pela ciência e pela sabedoria popular. Confira:
1. Refresca o hálito
Alguns juram que fazendo bochecho de vinagre de maçã com água, é possível reduzir o mau hálito. Será?
2. Trata refluxo gástrico
Muitas pessoas acreditam que esse problema é causado por uma superprodução de ácido, mas é totalmente o contrário. O corpo não produz ácido suficiente. O tratamento consiste em tomar de uma a duas colheres de chá  de vinagre de maçã diariamente.
3. Alivia incômodo gastro-intestinal
Se você sofre de diarreia por infecção causada por bactéria, o líquido pode ajudar devido a suas propriedades antibióticas. Alguns especialistas também sugerem que a pectina encontrada no vinagre de maçã pode ajudar a acalmar espasmos intestinais. Basta misturar de uma a duas colheres de sopa do líquido em água ou suco de maçã e beber.
4. Previne indigestão
Se você está planejando “se acabar” em uma refeição que pode não cair muito bem, tente beber uma colher de chá de vinagre de maçã, misturada a uma colher de chá de mel em um copo de água morna. Beba 30 minutos antes da refeição.
5. Acaba com soluços
Há muitos “remédios” para “parar” soluços, segundo a sabedoria popular. Tente este da próxima vez em que tiver o incômodo: uma colher de chá de vinagre de maçã garganta abaixo!
6. Cuida do cabelo
Para os cabelos oleosos, o vinagre tem função de limpeza: enxágue o cabelo com uma mistura de duas colheres de sopa de vinagre em um copo de água.
7. Alivia dor de garganta
Logo que você sentir os primeiros sinais de dor de garganta, tente um dos dois métodos: misture ¼ de vinagre de maçã com água morna e gargareje de hora em hora; ou misture uma colher de sopa do líquido com água quente e um pouco de mel e beba.
8. Combate a coceira
Um pouquinho de vinagre aplicado com algodão é comumente recomendado para fazer com que uma mordida de mosquito pare de coçar. Vai arder, mas vai ajudar a acalmar a irritação.
9. Minimiza problemas na pele
Muitos que sofrem de problemas dermatológicos adoram vinagre de maçã por reduzir inflamação. Tente dar uma pincelada de vinagre nas áreas afetadas fazendo uso de algodão.
10. Diminui os níveis de glicose
O vinagre de maçã tem também propriedades para combater a diabetes. Muitos estudos têm mostrado seu efeito positivo nos níveis de açúcar do sangue. Um estudo de 2007 com participantes com diabetes tipo 2 descobriu que duas colheres de sopa do vinagre antes de ir para a cama abaixaram a glicose pela manhã de 4% a 6%.
11. Abaixa o colesterol e a pressão alta
Vários estudos com ratos têm mostrado os benefícios do vinagre para abaixar o colesterol e a pressão alta. Não há evidências de que pode funcionar nas pessoas, mas pesquisas continuam nessa área.
12. Auxilia na perda de peso
Há muito tempo, o vinagre tem sido usado parar ajudar na perda de peso. Embora esse efeito não tenha sido cientificamente comprovado, muitas pessoas insistem nessa prática. Um  pequeno estudo, em 2005, evidenciou que pessoas que comeram um pedaço de pão com pequena quantidade de vinagre se sentiram mais saciadas do que aquelas que não fizeram uso do vinagre. Ainda assim, sabemos que (infelizmente) não existe fórmula mágica para perder peso!
http://www.ecycle.com.br/component/content/article/67/2360-12-beneficios-do-vinagre-de-maca.html